Pilih Biayai Sekolah Anak-anak daripada Beli Tas Puluhan Juta, Intip Yayasan Pendidikan Cinta Laura

Aris Rinaldi Nasution
Kali Dibaca
Ket Foto : Cinta Laura bersama anak-anak di yayasan pendidikan miliknya. 

Mediaapakabar.com
- Tak suka beli tas puluhan juta, Cinta Laura lebih pilih biayai sekolah anak-anak. Intip yayasan pendidikan miliknya.

Nama artis Cinta Laura hangat diperbincangkan menyusul pernyataannya yang tak suka membeli tas branded harga puluhan juta.


Pemilik nama Cinta Laura Kiehl itu mengungkap jika dirinya merasa bersalah menghabiskan begitu banyak uang untuk barang mewah.


Sementara itu, banyak anak-anak yang bisa disekolahkannya dengan uang tersebut.


Ket Foto : Cinta Laura mengaku enggan membeli tas branded Rp 30 juta. (YouTube Gritte Agatha)

"Kenapa aku hemat banget karena gini, aku dari kecil diajari untuk ngelihat semuanya dari perspektif luas.


Bukan berarti aku enggak suka barang-barang bagus ya, aku guilty (bersalah) kalau membeli sesuatu baru atau mahal.


Aku mikirnya gini misalnya tas branded harga Rp 30 juta.


Bayangkan berapa keluarga atau anak yang bisa sekolahin atau kasih makan dengan uang Rp 30 Juta.


Dan aku pakai uang Rp 30 juta buat beli tas, it's not worth it," tutur Cinta Laura dikutip dari YouTube Gritte Agatha, Kamis (03/06/2021).


Wanita 27 tahun itu tak terlalu suka shopping. Cinta rupanya suka melakukan kegiatan sosial, salah satunya membangun yayasan pendidikan untuk anak-anak.


Melalui unggahan Instagramnya, pemeran film Oh Baby tersebut membagikan potret dengan murid-murid di yayasannya.


Cinta dan keluarganya memiliki yayasan, Seokarseno Peduli.


[cut]


Cinta Laura bersama anak-anak di yayasan pendidikan miliknya. (Instagram @claurakiehl)

"Kangen bisa ketemu langsung dengan murid-murid Pangerasan Education Center.


Belum lama ini yayasan aku dan keluargaku, Soekarseno Peduli, merenovasi salah satu sekolah yang kita punya. Pengen banget liat hasilnya. Gak sabar bulan Juli. Mudah-mudahan anak-anak ini akan benar-benar mulai sekolah secara langsung lagi. #cintalaurakiehl #kiehlers," tulis Cinta pada unggahannya 8 Mei 2021 silam.


Sikap Cinta Laura tersebut menuai pujian dari warganet.


@dwiaprilitadafa Cantik,muda,berbakat,peduli dg sesama itu luar biasa cinta....sht sllu y cin


@miraoktaviyanti Panutan


@elfldzkhai Cantik inside outside


@faiziham Luar biasa kak hatimu sungguh mulia


@mariyampattihua Salut sama kk cinta mengedepankan pendidikan selalu


Namun saat mengungkap perilaku hematnya, seorang dokter sekaligus influencer justru mengkritik Cinta Laura. 


Dokter sekaligus influencer bernama Falla Adinda menyinggung jika pengakuan Cinta hanya sekadar konten. 


Falla mengaku kerap mendapati pelantun Cinta Atau Uang ini menggunakan tas branded. 


Dinyinyir demikian, aktris blasteran Jerman ini memberi tanggapan. 


"Netizen Twitter ini mudah sekali terenyuh dengan konten-konten begini. 


Padahal tinggal buka IG Cinta Laura aja itu tas yang dia pakai mulai dari Dior sampai Bottega," komentar Falla. 


Bahkan, saat ada netizen lain membela Cinta bahwa tas mewah tersebut dari brand-nya langsung. 


Namun, dokter Falla tetap teguh pada pendiriannya. 


"Kagak lah! Dikata dia Kiko Mizuhara," sambungnya. 


Disindir demikian, Cinta Laura langsung menanggapi dengan tegas. 


Sebelum menjawab, Cinta menyampaikan rasa terima kasih dan menjawab jika dirinya diberi/diendorse.


"Thanks, tapi sebagian besar tas dan sepatu branded itu dikasih/di-endorsed," terang Cinta Laura menanggapi. 


Tak sampai di situ, pesinetron Cinderella (Apakah Cinta Hanyalah Mimpi?) ini memberi penjelasan lewat tweet baru. 


Pesan tersebut ditujukan pada haters.


"Jangan biarkan kata2 negatif orang mempengaruhi cara pandangmu terhadap diri sendiri. 


Sulit untuk haters menrima kenyataan positif karena kebencian mereka sebenarnya datang dari luka batin yang mereka miliki yang tak pernah terobati. 


#CintaLaura #cintalaurakiehl #kiehlers," tambahnya. 


Tak sedikit warganet memberi dukungan pada Cinta Laura.


@zahraibadina: Akan selalu ada yang suka dan tidak suka, sependapat dan tidak. Itu semua hal biasa. Kita memang tidak akan bisa menyenangkan dan memuaskan semua orang. Tetap jadi orang baik ya, Cinta. Jangan menyerah! Terima kasih sudah sangat menginspirasi Heart suit


@SelaSimantari: Sesuai dg namanya, CINTA. She has full of love Red heartRed heart


@RanranSaid: Tetaplah menjadi orang yang baik


@henrichye88: SMART GIRL,, kalo bisa masuk ke politik,tularkan kebaikan kpd para politikus lainnya Thumbs up Thumbs up



Sumber : TribunStyle.com

Share:
Komentar

Berita Terkini