-->
    |
Follow Us :

AKBP (Purn) W. Panjaitan Lantik Hilmar Silalahi Sebagai Ketua PD KBPP Polri Sumut Masa Bakti 2020 -

Kali Dibaca
Bersamaan dengan HUT KBPP Polri ke 18 Tahun yang jatuh pada tanggal 1 Maret 2021, kepengurusan PD KBPP Polri Sumut masa bakti 2020 - ¹2025 dibawah pimpinan Hilmar Silalahi SH dilantik secara resmi oleh Dewan Penasehat KBPP Polri Sumut AKBP (Purn) Watimin Panjaitan SH, MH di ruang Istambul Hotel Madani di Jalan SM Raja Medan, Senin (01/03/2021).


Mediaapakabar.com - Bersamaan dengan HUT KBPP Polri ke 18 Tahun yang jatuh pada tanggal 1 Maret 2021, kepengurusan PD KBPP Polri Sumut masa bakti 2020 - ¹2025 dibawah pimpinan Hilmar Silalahi SH dilantik secara resmi oleh Dewan Penasehat KBPP Polri Sumut AKBP (Purn) Watimin Panjaitan SH, MH di ruang Istambul Hotel Madani di Jalan SM Raja Medan, Senin (01/03/2021).

Pelantikan Kepengurusan PD KBPP Polri Sumut yang dipimpin Hilmar Silalahi SH dilakukan dengan penuh protokoler kesehatan di masa pandemi covid 19 dan dihadiri 20 Ketua Ketua Resor se-Sumatera Utara, diantaranya terlihat Riswandi Husin Ketua Resor Medan, Edy Situmeang Ketua Deli Serdang.


Kemudian, Dharma Sitepu Ketua Resor Binjai, Indra Tarigan Ketua Resor Langkat,  Edwar Efendi Ketua Resor Belawan, Tagor Mulia Ketua Resor Siantar, Wanny Sitorus Ketua Resor Serge, Siti Aisyah Ketua Resor Batu Bara, Syafari Ketua Resor Labuhanbatu.


Selanjutnya, Hubban Nst Ketua Resor Madina, Indra Aleks Sekretaris Resor Asahan, Nofi Manulang Ketua Resor Nias Selatan,  sedangkan untuk Resor Tapteng, Sibolga, Padangsidempuan, dan Tobasa diwakilkan.


Ketua Dewan Penasehat PD KBPP Polri Sumut Drs Syaiful Syafri MM dalam sambutan nya menjelaskan jika ditinjau dari aspek administrasi yaitu AD dan ART KBPP Polri.


"Maka Kepengurusan Hilmar Silalahi SH sebagai Ketua PD KBPP Polri sumut sudah benar dan syah karena mengacu pasal 31 dan 41 AD dan ART  sehingga dilaksanakan Musdalub 24 Oktober 2020, karena satu tahun KBPP Polri di Sumut hasil Musda tanggal 23 Oktober 2019 tidak ada kegiatan. Bahkan para pengurusnya ikut membubarkan diri," sebutnya.


Oleh karena itu Syaiful Syafri minta agar Soliditas Pengurus PD KBPP Polri Sumut dengan Pengurus Resor dan Sektor se Sumut membangun soliditas dan terus berkarya meningkatkan SDM, bangun Ekonomi Kreatif laksanakan giat-giat kekeluargaan dan bantu tugas tugas polri dalam kamtibmas.


Ketua PD KBPP Polri Sumut Hilmar Silalahi SH dalam sambutanya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan menugaskan dirinya menjadi Ketua, dan akan melaksanakan yang terbaik kepada KBPP Polri se-Sumut sesuai Visi dan Misi Organisasi. (MC/Red)

Komentar

Berita Terkini