-->
    |
Follow Us :

Dinilai Terbukti Berkelakuan Buruk, Marzuki Alie Dipecat Partai Demokrat

Kali Dibaca
Ket Foto : Partai Demokrat memutuskan memberhentikan sejumlah kader terkait kudeta Partai Demokrat. (Dok. Istimewa)

Mediaapakabar.comDinilai telah melakukan pelanggaran kode etik dan AD/ART partai terkait ucapan dan tingkah lakunya terkait kebencian dan permusuhan kepada partai, Marzuki Alie dipecat Partai Demokrat dari keanggotaan.

"DPP Partai Demokrat juga memberikan sanksi pemberhentian tetap dengan tidak hormat sebagai anggota Partai Demokrat kepada Marzuki Alie karena terbukti melakukan pelanggaran etika Partai Demokrat, sebagaimana rekomendasi Dewan Kehormatan DPP Partai Demokrat," kata Kepala Barkomstra DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra dalam keterangannya dilansir dari detikcom, Jumat (26/2/2021).


Herzaky mengatakan Marzuki Alie terbukti bersalah lantaran menyatakan secara terbuka kepada publik terkait kebencian dan permusuhan kepada Partai Demokrat. Tindakan Marzuki dinilai mengganggu integritas dan wibawa partai.


"Marzuki Alie terbukti bersalah melakukan tingkah laku buruk dengan tindakan dan ucapannya yakni menyatakan secara terbuka di media massa dengan maksud agar diketahui publik secara luas tentang kebencian dan permusuhan kepada Partai Demokrat, terkait organisasi, kepemimpinan, dan kepengurusan yang sah. Tindakan yang bersangkutan telah mengganggu kehormatan dan integritas serta kewibawaan Partai Demokrat," ucapnya.


Herzaky menyebut Partai Demokrat tidak memerlukan penjelasan dari Marzuki Alie lantaran telah terbukti berdasarkan kesaksian dan fakta di lapangan bersalah melanggar kode etik Partai Demokrat. Selain itu, Marzuki disebut melanggar AD/ART Partai Demokrat.


"Oleh karena itu, menurut Dewan Kehormatan Partai Demokrat, yang bersangkutan tidak perlu dipanggil untuk didengar keterangannya lagi, atau diperiksa secara khusus, sesuai dengan ketentuan Pasal 18 ayat (4) Kode Etik Partai Demokrat. Berdasarkan keputusan dan rekomendasi Dewan Kehormatan Partai Demokrat, jelas bahwa Marzuki Alie telah melakukan tindakan atau perbuatan yang bertentangan dengan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) Partai Demokrat, Pakta Integritas dan Kode Etik Partai Demokrat," ujarnya. (DTC/MC)

Komentar

Berita Terkini