Mediaapakabar.com - MEDAN- Dampak musim hujan sebagian warga mengalami kesulitan mendapatkan air bersih untuk mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari. Dalam kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) 2020 Kodim 0201/BS Medan ikut andil dalam bentuk sumbangsihnya.
Peran TNI dalam kegiatan TMMD ke- 103 di Kelurahan Tanah 600, Kecamatan Medan Marelan , kali ini memberikan dampak positif bagi warga setempat dimana pada musim hujan yang panjang saat ini, air bersih sangat dibutuhkan bagi sebagian warga beberapa Anggota Satgas TMMD menyalurkan satu kendaraan truck tangki air bersih disalah satu wilayah Kelurahan Tanah 600 yang terdampak kekurangan air bersih.
Antusias warga sangat senang karna sumbangan air bersih dari Kodim 0201/BS sangat membantu warga setempat untuk mencukupi kebutuhan memasak, mandi dan kebutuhan lainya. Apapun TNI akan berusaha memberikan yang terbaik untuk rakyat. TNI hadir untuk mengatasi kesulitan - kesulitan rakyat disekelilingnya.