-->
    |
Follow Us :

Presiden Lantik 12 Duta Besar RI untuk Negara Sahabat, Ini Nama-namanya

Kali Dibaca
Mediaapakabar.com-
Sebanyak 12 Duta Besar (dubes) Luar Biasa Berkuasa Penuh (LBPP) Republik Indonesia dilantik Presiden Jokowi di Istana Negara Jakarta, Senin (26/10/2020). Mereka nantinya akan ditempatkan di sejumlah negara sahabat.

Berdasarkan pantauan, pelantikan dimulai pukul 09.30 WIB dengan menerapkan protokol kesehatan. Baik Jokowi, para dubes yang dilantik, serta pejabat negara memakai masker serta menjaga jarak.

Pelantikan 12 Dubes LBBP Republik Indonesia kali ini dilaksanakan berdasarkan Keputusan Presiden nomor 106/P/2020 tentang pengangkatan Dubes LBBP Republik Indonesia. Adapun sebelum dilantik, 12 Dubes tersebut telah mengikuti uji kelayakan dan kepatutan di DPR pada Juni.

Jokowi kemudian memandu pengucapan sumpah jabatan yang diikuti oleh para duta besar. Salah satu yang dilantik yakni, Politikus Golkar Roem Kono sebagai Duta Besar untuk Bosnia dan Herzegovina, berkedudukan di Sarajevo.

Berikut nama-nama 12 Duta Besar yang dilantik Jokowi

1. Dindin Wahyudin, Dubes LBBP RI untuk Republik Senegal merangkap Republik Mali, Republik Gambia, Republik Guinea Bissau, Republik Sierra Leone, Republik Cote D'lvoire, Republik Gabon dan Republik Demokratik Kongo, berkedudukan di Dakar.

2. Roem Kono. Dubes LBBP RI untuk Bosnia dan Herzegovina, berkedudukan di Sarajevo.

3. Dewi Savitri Wahab. Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Denmark merangkap Republik Lithuania, berkedudukan di Kopenhagen.

4. Nana Yuliana. Dubes LBBP RI untuk Republik Kuba merangkap Persemakmuran Bahama, Jamaika, Republik Dominika dan Haiti berkedudukan di Havana.

5. Heri Akhmadi. Dubes LBBP RI untuk Jepang merangkap Federasi Micronesia, berkedudukan di Tokyo.

6. Elmar Iwan Lubis. Dubes LBBP RI untuk Republik Irak, berkedudukan di Baghdad.

7. Iwan Bogananta. Dubes LBBP RI untuk Republik Bulgaria merangkap Republik Albania dan republik Mekedonia, berkedudukan di Sofia.
8. Jose Antonio Morato Tavares. Dubes LBBP RI untuk Federasi Rusia merangkap Belarus, berkedudukan di Moskow.

9. Desra Percaya. Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Inggris merangkap Irlandia dan International Maritime Organization (IMO), berkedudukan di London. 

10. Chalief Akbar Tjandraningrat. Dubes LBBP RI untuk Republik Rakyat Aljazair, berkedudukan di Alger.
 
11. Lutfi Rauf. Dubes LBBP RI untuk Republik Arab Mesir, berkedudukan di Kairo.

12. Rachmat Budiman. Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Thailand merangkap UNESCAP berkedudukan di Bangkok

Sumber :Liputan6.com
Komentar

Berita Terkini