Pemkab Asahan Gelar Pisah Sambut Danlanal Tanjung Balai-Asahan

Media Apakabar.com
Rabu, 28 Oktober 2020 - 21:49
kali dibaca

Mediaapakabar.com- 
Setahun lebih Letkol Laut (P) Dafris menjabat sebagai Danlanal Tanjung Balai Asahan. Dan tadi malam  Selasa (27/10/2020) merupakan tugas akhirnya di Lanal TBA.

Letkol Laut (P) Dafris) pindah tugas ke Markas Besar Angakatan Laut (Mabesal) sebagai Pabandya Hubungan Luar Negeri Kerjasama Internasional.

Sedangkan posisi jabatannya di Lanal Tanjung Balai- Asahan digantikan oleh Letkol Laut (P) Robinson Hendrik Etwiory, SE sebelumnya bertugas sebagai Subdis Dukopslat  Mabesal

Dalam rangka pergantian tugas Danlanal TBA Pemerintah Kabupaten Asahan bersama para unsur Forkopimda menggelar acara malam pisah sambut di pendopo rumah dinas Bupati Asahan.

Letkol Laut (P) Dafris dalam kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur Forkopimda dan masyarakat yang berada di wilayah Lanal Tanjung Balai Asahan yang telah mendukung seluruh program kerja Lanal Tanjung Balai Asahan.

"Tanpa adanya dukungan dan kerjasama dari semua pihak, program kerja Lanal Tanjung Balai Asahan tidak dapat berjalan," ujar Dafris

Semoga kerjasama yang telah terjalin selama ini dapat terus berlanjut  dengan Danlanal TBA yang baru.

"Sekali lagi atas nama Lanal Tanjung Balai Asahan, keluarga dan pribadi, saya mohon maaf jika selama menjabat sebagai Danlanal Tanjung Balai Asahan ada kesalahan dalam menjalankan tugas sebagai Danlanal Tanjung Balai Asahan yang menimbulkan rasa kecewa serta sakit hati bapak ibu sekalian," sebut Dafris

Ditempat yang sama Danlanal Tanjung Balai Asahan yang baru Letkol Laut (P) Robinson Hendrik Etwiory, SE mengucapkan terima kasih kepada unsur Forkopimda yang ada diwilayah Lanal Tanjung Balai Asahan yang telah menyambut kami sekeluarga, dan ini merupakan suatu kehormatan bagi kami.

"Saya berharap kepada unsur Forkopimda dan masyarakat yang ada di wilayah Lanal Tanjung Balai Asahan dapat bersinergi mendukung saya selaku Danlanal  yang baru dalam melaksanakan tugas di Lanal Tanjung Balai Asahan.

Sinergitas yang terjalin selama ini dengan Danlanal Tanjung Balai Asahan Letkol Laut (P) Dafris dapat terus berlanjut dan saya juga mengharapkan bimbingan dan arahan dari saudara sekalian dalam menjalankam tugas sebagai Danlanal Tanjung Balai Asahan yang baru,"harapnya

Sementara mewakili unsur Forkompinda dan masyarakat di wilayah Lanal Tanjung Balai Asahan Plh. Bupati Asahan Drs. John Hardi Nasution, M. Si menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya atas pengabdian yang telah diberikan oleh Letkol Laut (P) Dafris selama menjabat sebagi Danlanal Tanjung Balai Asahan.

"Dan kami berharap jalinan kerjasama dan silaturahmi yang telah terbina dengan baik selama ini dapat terus berlanjut begitu juga kepada ibu yang telah mendampingi selama bertugas di Kabupaten Asahan, di mana ibu turut aktif dalam banyak kegiatan serta memberikan sumbangan pemikiran dan lainnya, untuk itu kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya," ungkap beliau.

Kepada Letkol Laut (P) Robinson Hendrik Etwiory, SE beserta ibu dan seluruh keluarga beliau mengatakan atas nama Pemerintah Daerah dan masyarakat Kabupaten Asahan, kami mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di daerah Kabupaten Asahan, kami yakin apa yang telah dilaksanakan oleh pejabat terdahulu dapat dilanjutkan dan lebih ditingkatkan.

"Kami berharap keamanan ketertiban masyarakat menjadi perhatian, yang saat ini juga menjadi isu Nasional, sehingga di dalam pelaksanaan tugas-tugas yang kita emban selaku Forkopimda dalam mencapai tujuan dan cita-cita pembangunan daerah serta visi misi Kabupaten Asahan dapat terwujud dan terlaksana dengan hasil yang baik," ucap Jhon

Terakhir kegiatan dirangkai dengan bertukar cinderamata antara unsur Forkopimda, tamu undangan dengan Danlanal Tanjung Balai Asahan yang sebelumnya Letkol Laut (P) Dafris dan Tanjung Balai Asahan yang akan menjalani tugas di Lanal Tanjung Balai Asahan (Dp/Ed)

Share:
Komentar

Berita Terkini