Tegas, Hasyim SE : Tak Dukung Bobby-Aulia, Silahkan Mundur dari Partai

armen
Rabu, 26 Agustus 2020 - 08:55
kali dibacaMediaapakabar.com- Ketua Dewan Pimpinan Cabang  (DPC) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kota Medan Hasyim SE,yang juga ketua DPRD Medan memastikan pasca dikeluarkannya rekomendasi terhadap Bobby Nasution-Aulia Rachman, tidak ada penolakan di akar rumput partai. Jikapun ada, itu hanya sikap segelintir oknum yang bukan mengatasnamakan partai.

“Kader yang baik itu patuh dan tegak lurus pada putusan pimpinan partai. Jadi kalau ada oknum yang tidak patuh terhadap putusan pimpinan, bukan kader namanya. Silahkan dia (oknum) tersebut  mengundurkan diri dari partai dan kita akan evaluasi, kalau oknum tersebut pengurus partai,” kata Hasyim Senin (24/8/2020) mejawab wartawan usai memimpin paripurna penutupan masa sidang ketiga periode 2019-2020 di DPRD Medan.

Sampai sejauh ini, lanjut Hasyim, tidak ada kader di kepengurusan anak ranting tidak mendukung Bobby-Aulia. Hanya segelintir orang saja di kepengurusan Pimpinan Anak Cabang (PAC) yang menolak keputusan pimpinan.

"Dan itu tidak mempengaruhi pergerakan partai untuk memenangkan calon yang sudah diputuskan. Kader itu harus loyal dan militan terhadap partai. Keputusan mengusung Bobby Nasution-Aulia Rachman sudah final,” ketusnya.
         
Hasyim mengaku akan bekerja keras dalam mendukung sekaligus memenangkan pasangan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Medan Bobby Nasution-Aulia Rachman pada pilkada serentak 9 Desember mendatang.
       
“Kalau kami di PDI Perjuangan, struktur partai sudah menyatakan kebulatan tekad untuk memenangkan Bobby-Aulia,” katanya.
        
Karena memang, tegasnya, sebagai kader yang loyal dan militan, harus mendukung penuh putusan. “Kalau tidak, seperti yang saya katakan di awal, keluar dari partai,” pungkasnya.Sumber :mediaportibi.com

Share:
Komentar

Berita Terkini