Mendapat Tugas Baru di Mapoldasu, AKBP Agus Darojat Pamit Undur Diri

Media Apakabar.com
Sabtu, 15 Agustus 2020 - 14:52
kali dibaca

Mediaapakabar.com-Labuhanbatu Agus Darojat bergeser ke Mapolda Sumatera Utara mendapat tugas baru sebagai Wadir Reserse Narkoba. Jabatannya digantikan oleh AKBP Deni Kurniawan, SIK, MH.

Acara pamit undur diri dilaksanakan di Aula Mapolres Labuhanbatu, Jalan Thamrin No.1, Rantauprapat, Sabtu (15/8) sekira pukul 09.00 WIB.

Hadir dalam acara tersebut, Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe, Bupati Labuhanbatu Selatan H. Wildan Aswan Tanjung, Bupati Labuhanbatu Utara H. Kharuddin Syah Sitorus mewakili, Dandim 0209/ LB, Wakapolres dan para Kabag, dan sejumlah undangan lainnya.

Dalam kesempatannya, Waka Polres Labuhanbatu Kompol Muhd Taufik turut mendoakan agar AKBP Agus Darojat dan seluruh keluarga sehat selalu dan semoga di tempat yang baru juga semakin sukses.

"Saya doakan bapak dan seluruh keluarga sehat selalu dan sukses di tempat yang baru, "ucap Waka Polres.

Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe dalam sambutannya mewakili Kepala Daerah mengatakan bahwa dirinya sangat memuji kinerja AKBP Agus Darojat selama menjabat di Polres Labuhanbatu. Terutama dalam hal menjaga kondusifitas keamanan Kabupaten Labuhanbatu Raya secara keseluruhan.

"Semenjak kepemimpinan Bapak Agus, keamanan di Kabupaten Labuhanbatu raya tetap terjaga. Kita doakan terus bapak Kapolres kita ini sukses menjalankan karirnya," ungkap Bupati Andi.

Selain itu, Bupati Andi juga meminta kepada AKBP Agus Darojat agar tetap memperhatikan Kabupaten Labuhanbatu Raya dalam penanggulangan penyalahgunaan narkoba. "Makanya nanti, bapak sebagai Wakil Direktur Narkoba Polda kiranya dapat memberikan perhatian khususnya buat Kabupaten Labuhanbatu Raya. Kami mendoakan Bapak Kapolres dan Ibu sehat walafiat dan terus sukses menjalankan tugas, "ujarnya.

Ketua FKUB Khairul Dalimunthe dalam kesempatannya juga mendoakan semoga AKBP Agus Darojat selalu dalam lindungan Allah SWT.

"Harapan kami, kenanglah kami dan kami berharap dalam jabatan Bapak sebagai Wadirresnarkoba, tolong perhatikan wilayah hukum Polres Labuhanbatu yang saat ini musuh kita adalah narkoba," harapnya.

"Kami juga mengucapkan selamat ulang tahun ke- 43 kepada Bapak AKBP Agus Darojat, "sambungnya.

Dalam acara ini, Bupati Labuhanbatu memberikan cenderamata kepada AKBP Agus Darojat dan diikuti oleh para undangan lainnya.

"Kita yakin dan percaya Pak Kapolres ini punya kenangan yang baik buat Kabupaten Labuhanbatu induk. Mudah-mudahan ini dibawa sampai ke Polda dan menjadi catatan hidup dari Bapak Kapolres Agus Darojat,"ujar Bupati Andi.

Dalam kesempatannya, AKBP Agus Darojat juga menyampaikan, "mohon pamit undur diri, mohon di maafkan lahir dan batin atas kesalahan saya selama bertugas di Polres Labuhanbatu, semoga silaturahmi tetap terjaga, "ungkapnya. (NN)

Share:
Komentar

Berita Terkini