Bupati Taput Serahkan Bantuan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Sembako Pemenuhan Kuota Tahap II di Pahae Jae

armen
Jumat, 14 Agustus 2020 - 14:15
kali dibaca



Foto : Bupati Taput Nikson Nababan Saat berpidato di hadapan penerima Bantuan KKS
Mediaapakabar.com- Bupati Nikson Nababan beserta ibu Ny. Santika Simamora bersama Wakil Bupati Tapanuli Utara Sarlandy Hutabarat, SH Anggota DPRD Jono Panjaitan dan Jimmy Tambunan Kabupaten Tapanuli Utara  Dapil Pahae, Kadis Sosial Taput dan Camat se-luat Pahae, Danramil Pahae Julu, Kapolsek Pahae Julu menyerahkan  Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) sembako pemenuhan kuota Tahap II, di Gereja GKPI Sarulla, Kecamatan Pahae Jae, Jumat (14/08).

Dalam sambutannya Bupati meminta agar bantuan tersebut digunakan dengan baik. "Kita harus menjaga diri di tengah tengah  Pandemi Covid 19 ini. Kita tidak tahu sampai kapan pandemi ini, kedepan kita harus bisa menghasilkan pangan walau hanya untuk konsumsi sendiri. Contohnya menanam sayur, buah atau tanaman rempah untuk pekarangan. Atau sekedar memelihara ayam atau bebek bagi masing masing keluarga yang memungkinkan pekarangannya," ujar Bupati mengawali.

Selanjutnya Bupati juga menghimbau agar camat se-luat Pahae ikut mengawal dan mengawasi pemberian bantuan ini agar tepat sasaran. "Jangan ada masyarakat yang betul betul membutuhkan, tetapi tidak mendapatkan. 

"Gunakan hati nurani dalam menentukan penerima bantuan bantuan seperti ini," ujar Bupati mengakhiri.

Pada kesempatan itu, Bupati Taput didampingi ibu dan Wakil Bupati serahkan KKS secara simbolis.(ganda)


Share:
Komentar

Berita Terkini