Rayakan Idul Adha 10 Dzulhijjah 1441 H / 2020 M Polres Simalungun Gelar Sholat Ied Serta Qurban 8 Lembu dan 3 Kambing

Media Apa Kabar
Kali Dibaca

Mediaapakabar.com-Sambut Hari Raya Idul Adha 1441 H/2020 M, Kapolres Simalungun bersama PJU dan Personil Polres Simalungun/Keluarga Besar Polres Simalungun, Jumat (31/7/2020) melakukan Sholat bersama Idul Adha 1441 H tahun 2020 di Mesjid Aspol Polres Simalungun , serta melakukan pemotongan hewan qurban sebanyak 8 ekor hewan lembu dan 3 ekor hewan kambing untuk dibagikan kepada keluarga besar personil polres Simalungun dan masyarakat sekitar.

Mengangkat tema "Dengan Berqurban kita tingkatkan ketaqwaan kita kepada ALLAH SWT" Usai Sholat Idul Adha yang dimulai pukul 08.00 WIB, Kapolres Simalungun AKBP. Budi Waluyo, SIK beserta jajarannya menggelar acara pemotongan hewan qurban sebanyak 8 ekor lembu dan 3 ekor kambing.

Hewan yang diqurbankan masing - masing dari Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo S.I.K sebanyak 1 ekor lembu
dari Bupati Simalungun DR JR Saragih SH, MM sebanyak 1 ekor hewan lembu
dari Waka Polres Simalungun Kompol Amakhoita Hia SH, H.Hum / PJU Polres Simalungun sebanyak 1 ekor hewan lembu, dari Kasat Lantas Polres Simalungun AKP Jodi Indrawan S.I.K sebanyak 1 ekor hewan lembu, dari Kasat Reskrim AKP Jerico Alvian Candra SH, S.I.K sebanyak 1 ekor hewan lembu, dari Perwira Polres Simalungun sebanyak 1 ekor hewan lembu, dari Personil Sat lantas Polres Simalungun sebanyak 1 ekor hewan lembu dan dari anggota Polres Simalungun 3 ekor hewan kambing.

Tampak hadir dalam acara tersebut Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo S.I.K, Waka Polres Simalungun Kompol Amakhoita Hia SH, H.Hum / PJU Polres Simalungun, Para Kabag Polres Simalungun, Para Kasat Polres Simalungun, Para Perwira, brigadir, ASN dan keluarga besar Polres Simalungun, Masyarakat sekitar Aspol Polres Simalungun, serta Ustad H. Zainal abidin L.C

Acara dimulai pukul 08.00 WIB dengan
Sholat bersama sebelum pembukaan oleh protokol dan dilanjutkan penyerahan hewan qurban oleh Kapolres Simalungun kepada Panitia Qurban.diiringi Doa dan diteruskan dengan Penyembelihan hewan qurban yang kemudian diteruskan dengan pembagian daging qurban.

Walaupun berlangsung khitmad dan meriah namun Polres Simalungun melakukan giat sholat adha 1441 H/2020 dan pembagian daging kurban dengan mengikuti protokol kesehatan guna pencegahan penyebaran Covid-19 sesuai anjuran pemerintah.

Bahkan Polres Simalungun tetap melakukan giat pengamanan di Mesjid - Mesjid yang menjadi prioritas pengamanan dipimpin oleh masing - masing Kapolsek.

Sebelum pelaksanaan pengamanan para Kapolsek terlebih dahulu mengambil apel dan menyampaikan APP kepada personil terkait pelaksanaan tugas pengamanan dengan menghimbau agar mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19, memperhatikan keamanan kendaraan di tempat parkir, serta buddy sistem bagi personil yang melakukan pengamanan dan personil jaga peningkatan pengawasan dan pengamanan mako antisipasi serangan teroris dan tahanan lari.

Seluruh jajaran Polsek juga melakukan pembagian daging hewan kurban kepada masyarakat sekitar, dan Secara keseluruhan giat Sholat Idul adha di wilkum Polres Simalungun berlangsung dengan aman dan kondusif.

Dalam sambutannya Kapolres Simalungun AKBP. .Agus Waluyo, S.I.K. terlebih dahulu menyampaikan Selamat Merayakan hari raya idul adha 1441 H/ 2020 M.

"mari sama sama kita untuk dapat saling memaafkan dan meningkatkan perbuatan hal hal yang lebih baik lagi dari tahun sebelumnya. khususnya kinerja kepolisian,  Qurban kali ini kita berbagi kepada Para Fakir miskin dan warga yang tidak mampu sesuai dengan yang telah kita data serta rekan-rekan wartawan unit Polres Simalungun guna mempererat tali silaturahmi yang sudah terjalin selama ini,"pungkas Agus(Bambang)
Share:
Komentar

Berita Terkini