|
Follow Us :

Tegas! Jokowi Minta Kapolri Ungkap Kasus Novel Baswedan dalam Hitungan Hari

Kali DibacaJokowi pimpin ratas bahas KUR 2020. ©Liputan6.com/Angga Yuniar
Mediaapakabar.com- Presiden Joko Widodo atau Jokowi meminta Kapolri Jenderal Idham Azis untuk secepatnya mengumumkan pelaku penyerangan air keras terhadap penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Novel Baswedan. Menurut dia, ada temuan yang cukup signifikan terkait investigasi kasus Novel.

“Dijawab, ada temuan baru yang sudah menuju pada kesimpulan. Oleh sebab itu, saya tidak kasih waktu lagi, saya bilang secepatnya segera diumumkan,” kata Jokowi di Hotel Mulia Senayan Jakarta, Selasa (10/12/2019) seperti dilansir merdeka.com.

Jokowi telah memanggil Idham Azis ke Istana Kepresidenan Jakarta, Senin 9 Desember 2019 untuk menagih perkembangan kasus Novel. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu tak lagi memberi tenggat waktu ke Idham, namun dia memerintahkan agar penyerang Novel diungkap dalam hitungan hari.

“Tanya langsung ke Kapolri. Saya tidak bicara masalah bulan. Kalau saya bilang secepatnya berarti dalam waktu harian. Tanya langsung ke Kapolri,” tegas dia.
Terkait temuan baru yang disampaikan Idham, Jokowi enggan mengungkapkannya. Dia meminta agar awak media menanyakan langsung ke Idham Azis.
“Tanya langsung Kapolri, yang jelas sudah disampaikan ke saya temuan barunya seperti apa,” ucap Jokowi.
Seperti diketahui, Jokowi sebelumnya memberikan tenggat waktu pengusutan kasus penyerangan air keras terhadap Novel Baswedan kepada Kapolri Jenderal Idham Azis. Jokowi menyebut, paling lama Desember 2019 kasus tersebut harus terungkap.
Bukan kali ini Jokowi memberikan tenggat waktu penyelesaikan kasus Novel Baswedan. Sebelumnya, Jokowi memberikan waktu tiga bulan kepada Polri untuk mengungkap kasus tersebut.

Sumber : Merdeka.com

Komentar

Berita Terkini