|

Pangdam I/BB Didampingi Kapoldasu Sambut Jenazah Alm. Lettu Inf Erizal Zuhri Sidabutar

Kali Dibaca
Pangdam I/BB Didampingi Kapoldasu, Sambut Jenazah Alm. Lettu Inf Erizal Zuhri Sidabutar
Pangdam I/BB Mayjen TNI M.S Fadhilah Didampingi Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin Sambut Jenazah Alm. Lettu Inf Erizal Zuhri Sidabutar
Mediaapakabar.com-Pangdam I/BB Mayjen TNI M.S Fadhilah Didampingi Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin Sambut Jenazah Alm. Lettu Inf Erizal Zuhri Sidabutar di Bandara Kuala Namu Pada Kamis Malam (19/12/2019) pukul 23.00 Wib.

Upacara militer penyambutan jenazah Kapten Inf Anumerta Erizal Zuhri Sidabutar di Terminal Cargo KNIA (Kuala Namu International Airport) di Kecamatan Beringin, Kabupaten Deliserdang di Pimpin langsung Pangdam I/BB, Mayjen TNI MS Fadhilah.


Almarhum merupakan Prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas Gakum TNI bersama Polri  dan gugur pada Selasa 17 Desember 2019 saat kontak tembak dengan kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di daerah Sugapa, Intan Jaya, Papua, tiba di KNIA dengan pesawat Garuda Indonesia GA-196.

Upacara militer penyambutan anak kedua dari pasangan Aiptu Rukur Sidabutaryang bertugas di Polres Dairi dan ibu bernama Elizabeth Christina br Siahaan
itu diikuti oleh pejabat TNI dan Polri wilayah Sumatera Utara,Di antaranya, Kapoldasu Irjen Pol Martuani Sormin Siregar, Kasdam I/BB, Brigjen TNI Untung Budiharto, Wakapoldasu, Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, Kabindasu, Brigjen TNI Ruruh A Setyawibawa, PJU Kodam I /BB dan Kabidprovap Poldasu.


Dalam upacara militer ini, Pangdam I/BB bertindak sebagai Inspektur Upacara.
Selesai upacara, pukul 23.40 Wib, jenazah Kapten Inf Anumerta Erizal Zuhri Sidabutar diberangkatkan dengan Ambulance Kodim 0201/BS menuju Kecamatan Sidikalang, Kabupaten Dairi.


Kepada media, Pangdam menjelaskan, berdasarkan permintaan pihak keluarga, jenazah almarhum akan dikebumikan di kampung halamannya di Sidikalang usai Salat Jumat hari ini.

Pangdam menegaskan, pihaknya bersama seluruh jajaran TNI-Polri, merasa sangat berduka atas musibah yang terjadi kepada Kapten Inf Anumerta Erizal Zuhri Sidabutar.
"Kita semua turut berduka. Beliau adalah Prajurit Terbaik. Kita semua, sebagai senior dan sebagai sesama prajurit memberikan rasa bangga dan hormat kepada almarhum. Karena almarhum telah benar-benar memberikan pengabdian terbaiknya kepada bangsa dan negara," jelas Pangdam.


"Pengabdian dan semangat almarhum semasa hidupnya, sangat diharapkan bisa terbawa kepada semua prajurit yang ada, dan kepada pihak keluarga, kami bermohon kepada Tuhan YME agar diberikan kekuatan, ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi cobaan ini," tambah Mayjen Fadhilah.

Di bagian akhir, Mayjen Fadhilah menerangkan, atas jasa dan pengabdian terbaiknya, maka TNI AD memberikan kenaikkan pangkat setingkat lebih tinggi kepada almarhum, dari Lettu Inf menjadi Kapten Inf Anumerta Erizal Zuhri Sidabutar. (dn)

*Sumber: Pendam I/BB
Komentar

Berita Terkini