|
Follow Us :

Sekda Asahan: Gebyar Pajak Daerah, Pembayaran PBB Secara Online

Kali Dibaca

Mediaapakabar.com-Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan  Taufik Zainal Abidin mengatakan bahwa pembayaran Pajak Bumi Bangunan (PBB) dapat dibayarkan secara online melalui tempat-tempat pelaku usaha yang bekerjasama dengan Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (Bappeda) Kabupaten Asahan.

Hal tersebut dikatakan Sekda saat menghadiri acara Gebyar Pajak Daerah Asahan tahun 2019 yang berlangsung di lapangan Bola Kaki Aek Loba Pekan Kecamatan Aek Kuasan, Selasa (26/11/2019).

Menurut Sekda, bahwa kegiatan Gebyar Pajak Daerah Asahan tahun 2019, merupakan upaya Pemerintah Kabupaten Asahan untuk mengoptimalisasikan penerimaan pajak daerah agar terus meningkat.

Peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor pajak akan mendorong Pemerintah Kabupaten Asahan untuk melahirkan kebijakan-kebijakan yang mampu memberikan pelayanan perpajakan bagi masyarakat sesuai dengan aturan yang berlaku"kata Sekda.

"Saat ini masyarakat Asahan dapat membayarkan pajaknya khusus pajak PBB dengan pembayaran secara online atau melalui tempat-tempat usaha tertentu yang telah bekerja sama dengan pihak Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah Kabupaten Asahan"kata Sekda.

Jadi masyarakat  tak perlu repot lagi melakukan pembayaran pajak PBB harus kekantor Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah,cukup mendatangi tempat-tempat yang telah bekerjasama.


Untuk itu para pengusaha agar dapat melayani masyarakat yang membayar PBB ditempat usaha dengan baik. Dan bagi masyaraat yang membayar pajak tepat waktu ,kami ucapkan terima kasih.
"Semoga hasil pajak daerah yang kita peroleh dapat sesuai target. Sehingga dapat dijadikan sebagai modal kelangsungan pembangunan di Kabupaten Asahan.

Sementara Kepala Badan Pengelolaan Pendapataan Daerah Kabupaten Asahan Drs. H. Mahendra, MM menyampaiakan bahwa kegiatan gebyar pajak daerah adalah bertujuan sebagai tempat ajang silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten dengan para pengusaha-pengusaha wajib pajak dan masyarakat Asahan.

Marilah kita secara bersama-sama melakukan komitmen tentang betapa pentingnya membanyar pajak daerah,  tepat waktu, tepat jumlah dan tepat aturan. Hal ini guna mengoptimalisasikan  penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Mahendra menambahkan bahwa kegiatan Gebyar Pajak Daerah Asahan tahun  2019 didukung oleh beberapa sponsor antara lain PT Inalum, PT Bank Sumut Cab. Kisaran dan Tanjung Balai, Cinema XXI, Mie Sedap, Warung Hasturi dan lainnya.

Masih menurut Mahendra,kegiatan gebyar pajak daerah dirangkai dengan pemberian santunan kepada  anak yatim, kaum dhuafa, bilal mayit, penggali kubur dan pemberian beasiswa kepada siswa berprestasi oleh Sekretaris Daeah Kabupaten Asahan.

Kegiatan gebyar pajak daerah dihadiri oleh Maneger PT Socpindo, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Asahan, Kepala Dinas Ketahanan Pagan Kabupaten Asahan, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Asahan, Kepala Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah Kabupaten Asahan, unsur Forkopimcam Kecamatqn Aek Kuasan, Camat dan masyarakat umum.

(Depram)

Komentar

Berita Terkini