Sambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74, Plt Bupati Asahan Kukuhkan Anggota Paskibraka

Media Apakabar.com
Kamis, 15 Agustus 2019 - 14:31
kali dibaca
Sambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74, Plt Bupati Asahan Kukuhkan Anggota Paskibraka
doc:apakabar
Mediaapakabar.com-Pelaksana tugas (Plt) Bupati Asahan H Surya Bsc mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Asahan tahun 2019 dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74, Kamis (15/8) bertempat diaula Melati kantor Bupati Asahan.

“Berkat Rahmat Allah Yang Maha Esa,pada hari ini Kamis 15 Agustus 2019,saya Pelaksana tugas Bupati Asahan, dengan ini secara resmi mengukuhkan anak-anakku sekalian sebagai Pasukan Pengibar bendera Pusaka Kabupaten Asahan tahun 2019.Semoga Allah Yang Maha Esa memberkahi dan meridhoi anak-anakku sekalian,dalam melaksanakan  tugas mulia” ucap Plt Bupati Asahan dalam kata-kata pengukuhan anggota paskibraka.

H.Surya Bsc atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan mengucapkan selamat atas terpilihnya anak-anak para siswa-siswi dari berbagai sekolah menjadi anggota Paskibraka. Anggota Paskibraka yang dikukuhkan hari ini adalah merupakan putra-putri terbaik Asahan yang memiliki keistimewaan.

“Para anggota Paskibraka bukan hanya sebagai pasukan pengibar bendera pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74 pada tanggal 17 Agustus 2019 ini.Akan tetapi paskibraka harus mampu menunjukkan keteladanan sebagai pelajar yang berprestasi, berdisiplin, bermoral serta memiliki jiwa Nasionalisme yang tinggi” ujar H Surya Bsc.

Sambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74, Plt Bupati Asahan Kukuhkan Anggota Paskibraka
doc:apakabar
Maka untuk itu,saya (red-Plt Bupati Asahan) berpesan, jadilah anak-anakku sekalian sebagai generasi masa depan yang maju dan unggul, yang menguasai ilmu pengetahuan dan tekhnologi serta teruslah berkarya. Selain itu jagalah rasa kekompakkan,persatuan dan kesatuan bangsa dalam menapaki perjalanan karier menuju masa depan yang gemilang.

Pengukuhan para anggota Paskibraka dirangkai dengan pengucapan ikrar yang dipimpin langsung oleh pembinan pemuda Khualid Armansyah lubis dan sekaligus pemasangan kendit oleh pembina upacara  kepada pemimpin upacara.

Tampak hadir dalam acara kegiatan pengukuhan anggota Paskibraka Kabupaten Asahan tahun 2019 tersebut antara lain para Forkopimda Asahan,para OPD,para Camat dan para orang tua anggota Paskibraka Asahan..

(Depram)  
Share:
Komentar

Berita Terkini