Plt Bupati Asahan Serahkan SK Pengangkatan Dokter dan Bidan PTT

Media Apakabar.com
Kamis, 22 Agustus 2019 - 23:33
kali dibaca

Mediaapakabar.com-Pelaksana tugas (Plt) Bupati Asahan H Surya menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan dokter dan bidan PTT Calon Pegawai Negeri Sipil yang berdinas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan, Kamis (22/8/2019) bertempat di aula Melati kantor Bupati Asahan.

Ketua panitia Kepala badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Asahan Nazaruddin SH dalam laporannya menyampaikan bahwa tujuan diadakannya pengangkatan CPNS adalah untuk mengisi formasi yang kosong dan merupakan salah satu dari sistem managemen kepegawaian negara.

‘Pada tahun 2019 ini kita mengangkat CPNS dokter dan bidan PTT bertitik tolak dari dikeluarkannya keputusan presiden nomor 25 tahun 2018 tentang jabatan dokter,dokter gigi dan bidan sebagai jabatan tertentu dengan batas usia pelamar maksimal 40 tahun”kata Nazaruddin.

Nazar menjelaskan untuk pengangkatan CPNS ini ada sebanyak 42 orang CPNS dengan rincian 1 orang CPNS formasi dokter,15 orang formasi bidan terampil dan 26 orang bidan pelaksana pemula. dan para CPNS tersebut bertugas di berbagai Pukesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan.

Sementara itu ditempat yang sama Plt Bupati Asahan H surya dalam kata sambutannya mengatakan bahwa pengangkatan dokter dan bidan PTT dari pegawai tidak tetap Kementerian Kesehatan Republik Indonesia menjadi CPNS merupakan tindak lanjut dari keputusan Presiden  RI nomor 25 tahun 2018 tentang jabatan dokter,dokter gigi dan bidan.

“Hari ini merupakan berkah sejarah bagi para dokter dan bidan PTT serta kebanggaan bagi para keluarga. Karena sejak hari ini para dokter dan bidan PTT resmi menyandang status sebagai CPNS dilingkungan kerja Pemerintah Kabupaten Asahan ”kata Plt Bupati.

Jadi selaku aparatur yang mengemban tugas dalam melayani masyarakat, para CPNS dituntut untuk senantiasa mampu melaksanakan seluruh tugas penyelenggaraan pemerintahan sesuai bidang agar terwujud Asahan yang Religius,Sehat,Cerdas dan Mandiri,ucap H Surya.

Penyerahan surat keputusan CPNS tersebut dihadiri oleh Plt Bupati Asahan,Kepala BKD,perwakilan Inspektorat,perwakilan Bappeda dan para dokter maupun bidan PTT yang menerima petikan surat keputusan pengangkatan CPNS..(depram)
Share:
Komentar

Berita Terkini