Masjid Istiqlal Sembelih Sapi Limosin dari Presiden RI

Anonim
Minggu, 11 Agustus 2019 - 10:47
kali dibaca
Ist
Mediaapakabar.com- Penyembelihan hewan kurban di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, mulai dilakukan. Sapi Presiden Joko Widodo (Jokowi) jadi hewan kurban pertama yang disembelih.

Dilansir dari Detik, Minggu (11/8/2019) sekitar pukul 09.30 WIB para petugas sudah bersiap-siap menyembelih sapi Jokowi. Sejumlah petugas berbaju seragam hijau langsung bersiap.

"Sapi pertama yang akan disembelih dari bapak Presiden Joko Widodo dan keluarga," kata salah satu panitia pemotongan melalui pengeras suara.

Beberapa orang dari petugas berbaju hijau tersebut kemudian menggiring sapi Jokowi ke area pemotongan. Sapi jenis Limosin itu nampak jinak saat digiring petugas.

Setibanya di area pemotongan, prosesi penjatuhan sapi mulai dilakukan. Petugas kemudian mengikat kaki depan dan belakang sapi Jokowi dengan tambang.

Lilitan tambang di kaki sapi Jokowi terlihat berbentuk angka delapan, dengan ekor tambang yang dipegang oleh beberapa petugas. Setelah memberikan aba-aba, secara serentak petugas menarik tambang tersebut. Seketika sapi seberat 1,7 ton itu jatuh.

Setelah sapi jatuh, seorang penjagal menghampiri sapi Jokowi. Proses penyembelihan pun dilakukan.(ni)
Share:
Komentar

Berita Terkini