Kadis Pendidikan Sergai Tutup Gala Siswa Indonesia (GSI) Tahun 2019

Media Apakabar.com
Rabu, 03 Juli 2019 - 12:49
kali dibaca


Mediaapakabar.com- Pertandingan final gala siswa indonesia (GSI), jajangan SMP antara PS SMP Pegajahan vs PS SMP Dolok Masihul, digelar dilapangan bola kaki Gelora PT.Scofindo Kebun Matapao, sekitar pukul Selasa(2-7/2019), berlangsung seru.


Kadis Pendidikan Sergai,Joni Walker Manik mengatakan, gala siswa ini dulunya adalah liga pelajar Indonesia (LPI), dan sekarang menjadi gala siswa indonesia (GSI).

Awalnya gala Siswa indonesia (GSI) ini dilaksanakan dua Kecamatan, Yakni di Kecamatan Tanjung Beringin dan Kecamatan Teluk Mengkudu, sekarang digelar di Kecamatan Teluk Mengkudu, kata Joni.

Joni menambahkan, diajang turnamen gala siswa indonesia (GSI) ini untuk mencari bakat sepak bola di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), nantinya bisa buat anak-anak yang berkualitas dalam permainan akan bisa mengikuti seleksi ditingkat nasional, sebab GSI sudah bertaraf, bahkan internasional, dimana semua pemainnya mendaftar dengan sistem online.


Jadi kepada anak-anak yang ikut diajang gala siswa indonesia (GSI) ini harus menunjukan permainannya dengan baik dan menjaga sportifitas dalam pertandingan, sehingga kita bisa dinilai oleh orang tentang permainan kita nantinya.

Buat tim yang dapat juara, jangan kita merasa bangga, sebab masih banyak lagi permainan yang diluar sana, mungkin lebih baik dari kita. 

Dan terus lah berlatih, kepada yang belom berjuara jangan pula berkecil hati, sebab mungkin diantara kalian bisa juga terpilih nantinya untuk mengikuti dan bergabung dengan tim yang juara dalam ajang ditingkat". Kata Joni.

(willy)
Share:
Komentar

Berita Terkini