|

Istri Ketua KPU Cianjur Mengaku Bersalah, Rekayasa Kasus Penyekapan Dirinya

Kali Dibaca
Yanti Hera Susanti, istri Ketua KPU Cianjur
Mediaapakabar.com - Dugaan penyekapan Yanti Hera Susanti (39), istri Ketua KPU Cianjur, Hilman Wahyudi sempat menggegerkan warga Cianjur, Jawa Barat.
Publik pun penasaran ingin tahu siapa orang yang sekap istri KPU Cianjur. Publik juga ingin tahu seperti apa kronologi.
Setelah berita penyekapan heboh, tiba-tiba beredar video pengakuan dari Yanti berdurasi 34 detik itu.
Yanti mengakui bahwa penyekapan dirinya hanya sebuah rekayasa. Karena itu, dia meminta maaf kepada semua pihak yang telah dirugikan.
“Saya memohon maaf kepada semua pihak terutama Polres Cianjur dan masyarakat Cianjur yang telah direpotkan oleh berita penyekapan terhadap diri saya, semua itu tidak benar. Hanya rekasaya saya karena khilafan saya, semoga semua pihak memakluminya,” ujar Yanti pada video pernyataannya.
Melansir Pojoksatu.id, Kapolres Cianjur, AKBP Soliyah menuturkan, kejadian ini tidak diproses secara hukum karena tidak ada laporan.
“Tidak ada (proses hukum) karena tidak ada laporan polisi juga tidak ada yang menuntut serta tidak ada yang dirugikan,” paparnya.
Soliyah meminta malasah pribadi tersebut diselesaikan dengan baik.
“Kalau punya masalah probadi upayakan selesaikan dengan baik, jangan berpikiran pendek. Bukannya memecahkan masalah malah jadi menambah masalah,” ujarnya.
“Jadi clear, ini (motif) murni masalah keluarga,” tegas Soliyah.
Sementara itu, Ketua KPUD Cianjur, Hilman Wahyudi sekaligus suami Yanti masih enggan berkomentar dan memberikan keterangan terhadap Radar Cianjur.
Dirinya mengelak mengenai hal tersebut dan tidak banyak bicara.
“Mohon maaf saya masih tidak bisa berkomentar mengenai hal itu,” jelasnya.
Berikut ini video pengakuan istri Ketua KPU Cianjur terkait berita penyekapan dirinya:
Komentar

Berita Terkini