|

Gubsu Sambut Panglima TNI Dan Kapolri

Kali Dibaca
Gubsu Sambut Panglima TNI Dan Kapolri
Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi menyambut kedatangan Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Tito Karnavian di Bandara Internasional Kualanamu, Deliserdang, Selasa (12/3/2019). Kedatangan Panglima TNI dan Kapolri di Sumatera Utara kali ini adalah dalam rangka kunjungan kerja dan silaturrahmi dengan masyarakat Sumut. (Foto : Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu / Imam Syahputra). 


Mediaapakabar.com-Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) menyambut kedatangan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Tito Karnavian di Bandara Internasional Kualanamu, Deliserdang Selasa (12/3/2019). Panglima TNI dan Kapolri serta rombongan mendarat di Bandara Internasional Kualanamu sekira pukul 19:00 WIB.

Sebagai tamu istimewa, Panglima TNI dan Kapolri  langsung disambut Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Pangdam I/ Bukit Barisan MS Fadhilah, Danlanud Soewondo Kolonel Dirk Poltje Lengkey, Danlantamal I Belawan Laksma TNI Ali Triswanto, Brigjen Pol Mardiaz Kusin, Walikota Medan Dzulmi Eldin serta pejabat daerah dan unsur Forkopimda.

" Selamat datang Pak di Sumatera Utara,” kata Edy Rahmayadi saat bersalaman dengan Panglima TNI Hadi Tjahjanto, Kapolri Tito Karnavian dan rombongan.

Panglima TNI Hadi Tjahjanto, Kapolri Tito Karnavian, dan Gubernur Edy Rahmayadi berbincang dan beramah tamah di Very Important Person (VIP) Bandara Internasional Kualanamu.

Rombongan selanjutnya meninggalkan Bandara Internasional Kualanamu sekira pukul 20:30 WIB dan langsung menuju Pesantren Al Kautsar Al Akbar di Jalan Pelajar Timur Nomor 264 Medan untuk bersilaturahmi.

Selain bersilaturahmi ke Pesantren Al Kautsar Al Akbar, dijadwalkan Panglima TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Tito Karnavian beserta romobongan juga akan bersilaturahmi ke beberapa pondok pesantren di Sumatera Utara. Termasuk Pesantren Ar-Raudlatul Hasanah di Jalan Setia Budi Kelurahan Simpang Selayang, Kecamatan Medan Tuntungan. (joel)
Komentar

Berita Terkini