|

7 Pati Mabes TNI Disertijab

Kali Dibaca
foto: Ist
Mediaapakabar.com-- Mencermati perkembangan dunia kemiliteran, baik teknologi, doktrin dan penerapannya serta spektrum ancaman yang semakin kompleks, maka setiap pejabat tinggi TNI diharapkan selalu mengikuti dan dapat menyikapinya dengan bijak.   

Demikian Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, saat memimpin upacara serah terima 7 (tujuh) jabatan jajaran Mabes TNI di Aula Gatot Soebroto, Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (01/08/2018).   

Menurut Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, sebagai pemimpin mencermati perkembangan dunia kemiliteran sangat diperlukan guna menentukan arah bagi kemajuan organisasi yang dipimpinnya, maupun dalam memberikan masukan bagi perencanaan dan pengembangan organisasi TNI secara keseluruhan.   

“ Para perwira tinggi TNI harus dapat mengembangkan budaya belajar, memperluas wawasan serta meningkatkan kapasitas pribadi setiap personel di bawahnya. Doronglah keinginan untuk maju dengan mengembangkan iklim kerja yang mendukung pengembangan diri positif,” ujarnya.   

Terkait dengan pelaksanaan tugas ke depanPanglima TNI memberikan beberapa penekanan antara lain dengan mengembangkan metode penyempurnaan secara berkala terhadap doktrin baik di tingkat Mabes TNI maupun di Angkatan, agar diperbaharui guna menjawab perkembangan tantangan tugas yang semakin.    

“ Menghadapi tren ancaman baru membutuhkan pola operasi baru dan membutuhkan doktrin baru,” ungkap Panglima TNI.   

Adapun pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan yaitu Koorsahli Panglima TNI dari Mayjen Suhardjanto kepada Mayjen Imam Edy Mulyono, Asintel Panglima dari Mayjen Benny Indra Pujihastono kepada Mayjen Agus Surya Bakti.   

Askomlek Panglima dari Marsda Bonar H. Hutagaol kepada Marsda Asep Dian Hermawan, Dankodiklat dari Mayjen Agung Risdhianto kepada Mayjen Benny Indra Pujihastono. 

Kapusdalops dari Brigjen Hayunadi kepada Brigjen Ferry Zein, Kasetum dari Brigjen Ferry Zein kepada Kolonel Kukuh Surya Sigit Santoso dan Dandenma Mabes TNI dari Brigjen Asep Syarifudin kepada Kolonel Kamistan Hadirin. (***)
Komentar

Berita Terkini