|

Apel Pengamanan Pemungutan Suara Pemilu Ditinjau Panglima TNI Dan Kapolri

Kali Dibaca
Apel Pengamanan Pemungutan Suara Pemilu Ditinjau Panglima TNI Dan Kapolri
Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Kapolri, Jenderal Pol Tito Karnavian menghadiri Apel Gelar Pasukan Gabungan TNI-Polri dan Komponen Bangsa.

Mediaapakabar.com-Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Kapolri, Jenderal Pol Tito Karnavian menghadiri Apel Gelar Pasukan Gabungan TNI-Polri dan Komponen Bangsa.

Dalam rangka Pengamanan Pemungutan dan Penghitungan Suara Pileg dan Pilpres tahun 2019 di wilayah Jawa Barat di Jalan Orchard Walk Bogor Nirwana Residence, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor Rabu (10/4/2019).

Setelah pelaksanaan apel, Panglima TNI berdialog dengan para personel TNI-Polri serta melakukan pengecekan kesiapan pasukan dan sarana prasarana TNI-Polri khususnya di Jawa Barat dalam melakukan pengamanan Pemilu Pemilihan Anggota Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) nanti.

Apel Gelar Pasukan Gabungan TNI-Polri dan Komponen Bangsa dalam rangka Pengamanan Pemungutan dan Penghitungan Suara Pileg dan Pilpres tahun 2019 dipimpin oleh Pangdam III/Siliwangi, Mayjen Tri Soewandono dan Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Agung Budi Maryoto, diikuti 3.774, terdiri dari 1.323 personel TNI, 1.751 personel Polri dan 500 orang komponen bangsa.

Turut hadir pada kegiatan diantaranya, Asops Mayjen TNI Ganip Warsito, Aslog Marsda TNI Kukuh Sudibyanto, Kapusbintal Laksma TNI Budi Siswanto, Wadanjen Kopassus Brigjen TNI Mohamad Hasan dan segenap pejabat jajaran TNI-Polri wilayah Jawa Barat.   (rel)
Komentar

Berita Terkini