|

Kapuspen TNI: Kedepan Tugas Semakin Berat Dan Kompleks

Kali Dibaca
foto: apakabar/Ist
Mediaapakabar.com-Tugas Puspen TNI ke depan akan penuh tantangan, seiring dengan peningkatan bidang informasi dan teknologi. Untuk itu, diperlukan kerja sama kepada seluruh anggota Puspen TNI dalam melaksanakan tugas yang semakin berat dan kompleks.  

Demikian sambutan tertulis Kapuspen TNI Brigjen Santos Gunawan Matondang, oleh Wakil Kepala (Waka) Puspen TNI Laksma Tunggul Suropati pada lepas sambut Kapuspen TNI lama Mayjen M Sabrar Fadhilah di Aula Balai Wartawan Puspen TNI Cilangkap, Jakarta Timur pada Rabu (29/08/2018).  

Pada acara tersebut, Kapuspen TNI Brigjen Santos Gunawan Matondang tidak dapat hadir karena mendampingi Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dalam melaksanakan kunjungan kerja ke Daerah Istimewa Yogyakarta.   

Serah terima jabatan Kapuspen TNI merupakan tindak lanjut dari Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia  Nomor Kep/745/VII/2018 tanggal 31 Juli 2018. Dimana Mayjen M Sabrar Fadhilah telah diberi kepercayaan oleh Pimpinan TNI untuk menjabat sebagai Pangdam I/Bukit Barisan.   

“ Saya diberikan kepercayaan untuk menjabat sebagai Kapuspen TNI,” kata Brigjen Santos Gunawan Matondang.   

Menurut Santos Gunawan Matondang, Puspen TNI sangat baik perkembangannya sehingga publikasi berbagai media massa mengalami peningkatan yang signifikan.   

“ Keberhasilan Puspen TNI dalam mempublikasikan kinerja TNI tidak terlepas dari figur seorang Mayjen M Sabrar Fadhilah yang telah banyak berpengalaman bertugas di bidang penerangan,” ungkapnya.  

Sambungnya, atas nama seluruh Keluarga Besar Puspen TNI, kami mengucapkan selamat atas jabatan baru Mayjen M Sabrar Fadhilah sebagai PangdamI/Bukit Barisan. Semoga dapat mengemban amanah yang diberikan Pimpinan TNI dengan baik dan sukses.   

Pada kesempatan yang sama, Mayjen M Sabrar Fadhilah mengatakan sampai saat ini, kepercayaan publik kepada institusi TNI masih tinggi. 

“ Apa yang telah dicapai oleh TNI, itu adalah akumulasi dari tindakan, perilaku dan tutur kata dari semua seluruh prajurit TNI yang kemudian dipublikasikan melalui Puspen TNI,” ujarnya.  

Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota Puspen TNI yang telah melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya dengan baik. Apapun yang dianggap berhasil, itu adalah kerja kita semua. (***)
Komentar

Berita Terkini