|

Kecelakaan Kedua Kapal di Danau Toba, Berikut Foto-foto Korban yang Berhasil Diselamatkan

Kali Dibaca
Korban yang berhasil diselamatkan. Foto: Ist
Mediaapakabar.com - Kecelakaan kapal motor kembali terjadi di Danau Toba. KM Ramos Risma Marisi diduga mengalami mati mesin usai diduga menabrak kerambah milik warga pada Jumat (22/6/2018) pada pukul 19.00 WIB.

Sebanyak empat orang korban berhasil diselamatkan oleh dua kapal KM. Petrus dan KM Horas Bunda. Keempatnya kini dirawat di Puskesmas Sirait.
Sementara itu korban yang hilang dan masih dalam pecarian bernama Rahmat Dani (28) yang berprofesi sebagai petani warga Desa Sampuran Kecamatan Mura Kabupaten Taput.
Berdasarkan informasi seperti yang dilansir Tribun Medan, KM Ramos Risma Marisi mengalami kecelakaan di lokasi antara Nainggolan (Samosir) ke pulau Sibandang (Taput).
Kapal motor tersebut kemudian mengalami mati mesin dalam keadaan cuaca hujan deras, angin kencang dan ombak yang cukup tinggi hingga membuat kapal tersebut terdampar.
Kondisi KM Ramos Risma Marisi setelah berhasil dibawa ke Dermaga Muara Nainggolan, Kabupaten Samosir, Jumat (22/6/2018) malam.
Kondisi KM Ramos Risma Marisi 

KM Ramos Risma Marisi terdampar sejauh 1 km dari Dermaga Nainggolan menuju arah Pulau Sibandang (Taput).
Beruntung dua kapal setempat telah mengevakuasi lalu menarik kapal tersebut ke tepi pantai Nainggolan persis di belakang kantor Camat Nainggolan. 
Sekarang KM. RR Marisi sedang disandarkan dipinggir pantai Nainggolan.
Identitas korban yang selamat :
1. Josepensi Lumbanraja alias Ama Mona (40) warga Pulau Sibaganding Desa Sampuran Tapanuli Utara. Dia merupakan nakhoda kapal.2. Jolum SIpayung (18) pelajar, warga Simpang Kawat Kabupaten Asahan.3. Sahat Parlindungan Simorangkir (16) Pelajar, Warga Simpang Kawat, Asahan4. Joypan Situmorang (17) Pelajar, warga Desa Pasaran I Kecamatan Nainggolan, Samosir.
Berikut foto-foto empat korban yang terdiri dari nakhoda dan penumpang yang berhasil diselamatkan.
Komentar

Berita Terkini